Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Claie

Définition : Assemblage de planchettes employé pour tenir le chapeau submergé pendant la fermentation en cuve. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.265, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Extraction du moût
Contexte : ‘’La vinification en rouge peut se conduire en cuves ouvertes ou en cuves fermées (…) à marc ou chapeau flottant ou à chapeau immergé, maintenu par des claies.’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.142, Paris : Bordas, 1981.)
Relations :
    Tout : fût
    Autres liens : fermentation, macération

Équivalent espagnol : falso fondo

Retour à la page précédente.